Потуги весны

Надежда Сиденко
В потугах корчится весна,
Ломая льды,круша лавины.
Теперь ей милой не до сна,
Ох,как же много надо силы.
Стереть все снежные следы
И обогреть дыханьем землю.
И равнодушие зимы
Разбавить нотною капелью.

В потугах всё ещё весна,
Вот первый родился подснежник.
Отходит талая вода,
Скворцы дерутся за скворечник.
Покрылись зеленью поля,
Набухли на деревьях почки.
Преображается земля,
Выходят новые росточки.

Но вот рожденье:первый крик
Расскат грозы в начале мая.
На флейте заиграл сатир,
Всё расцвело благоухая.
Раздались трели соловья,
Умылись травы луговые.
Обрадовалась мать-земля,
Ведь возродилась жизнь отныне.

13.03.16.