На кладбище

Ив Игнатьев
Всё кресты, кресты, кресты,
Памятники и надгробья...
Помню здесь сады цвели —
В молоке весной деревья.
Лагерь детский на горе,
Звонкий смех и звуки горна.
А сегодня тишина —
Спят уснувшие надолго...

Кружит в небе вороньё,
Солнце жгучее в зените...
Город целый под землёй, —
Отслуживших, отлюбивших,
Смерть в боях принявших,
Жизни вовсе не познавших,
По-любви не целовавших...

Молча вдоль могил брожу, —
Что ищу, найти хочу...?
О рождении, смерти пишут,
Как скорбят и помнят...
Где ухожено с любовью,
Где травой поросший холмик.
Сколько жизней, судеб сколько,
Прибрала в себя земля?!
Никого не обделила,
Место каждому нашла.

Среди прочих и родные,
Подарившие мне жизнь.
Лица смотрят дорогие,
Милые, ещё земные...
Посижу, поговорю,
О делах своих, о жизни,
Их прощенья попрошу,
Поклонюсь им, помолюсь
И надолго удалюсь...

                2016 год