Просыпаются с весною

Ив Игнатьев
За минутою минута,
Прибывает день весной.
Ночь — любви земной подруга,
Тает свечкой восковой.

Солнце радостнее светит,
Не так зла стала метель, —
Покружиться на прощанье
И поплачется в капель.

Просыпается с весною
На пригорочке трава —
Вестник лета золотого,
Изумрудом проросла.

Гули-голуби на крыше
О любви своей воркуют.
С ними вместе моё сердце
В груди сладостно тоскует.

Появились вновь веснушки
На мордашках дорогих.
Возмущаются подружки,
Глядя в зеркало на них.

Скоро! Скоро грянут грозы,
Пройдут вешние дожди
И вздохнёт опять природа,
Принесут весну грачи!

                2014 год