Памяти Высоцкого

Алексей Пинокиев
Здесь не слышен ни топот, ни храп.
Голоса не зовут, не клянут.
Ни единою песней не став,
Покидают недолгий приют.
Этих мест не дано никому,
Их не стены хранят, не леса.
Разбиваются о тишину
Голоса, голоса, голоса.
Здесь не ставят церквей на холмах.
И безумное эхо в ночи
Не срывается к душам на страх,
От того, что душа не кричит.
Нет границы, которой пресечь.
И зубами не стиснуты сны.
Меч без рук, он всего только меч,
Но в руках это признак войны.
Оттого здесь не красят слова,
Не дают одиноких имен.
Охраняет твой меч голова,
Но нашелся же меч для нее.
(1991)