Масленица

Татьяна Щербинина
Построен без гвоздей, на совесть,
Мир - словно русская изба.
Весенних сосен невесомость
В небесных бархатных проёмах -
Кудрявым кружевом - резьба.

Для всех тепла и места хватит.
(Кого ты любишь - выбирай!)
И снега - праздничная скатерть,
И в печь садится на лопате
ржаного солнца каравай.