Слеза упала

Алексей Пинокиев
Слеза упала в складку одеяла.
Ты плачешь по ночам.
Теперь, когда его не стало,
Осталось два ключа
От тех дверей, которым счастья
Не удалось сберечь.
Где было холодно встречаться
И жарко после встреч.
Там время замерло, уснуло...
Две чашки на столе,
Ковер, примятый ножкой стула
И крошки на ковре.
Вот им забытые перчатки
И пачка сигарет.
Повсюду ваши отпечатки,
Но вас там больше нет.
Теперь, когда его не стало,
Ты плачешь по ночам,
Зажав в руке под одеялом
Два брошенных ключа.
(2005)