Читая Бродского за ужином..

Катерина Мокроусова
*****
Читая Бродского за ужином,
В блины надежду запекая,
Душой, пронзительно простуженной,
Страницы желтые листаю..

И сердце,  за день взбаламучено,
Под новым ритмом оседает..
Все, что с ним было, видно, к лучшему..
Хотя оно еще не знает..

Еще в нем нету прежней радости, 
Еще в горячке вдохновенье..
Еще изысканные сладости
Лишь вызывают отвращенье..

Но где-то там, внутри под ложечкой,
Уже немного посвободней,
И всё, конечно, снова сложится..
Ну.. просто только не сегодня..

13.03.2016