Бессмертный полк 2

Белый Маг -Х
Впереди колонны бесконечной, плакат
«Бессмертный полк» на красном полотне.
Защитники Отечества здесь встали на парад.
Парад победы в мировой войне!

Живой поток портретов павших
В войне с фашистами сестёр, отцов, дедов!
В единый строй сегодня вставших
На улицах российских городов!

Все, кто в войну своею грудью,
Закрыв страну и мир, даруют свет
Живущим, ценою своей жизни люди.
Все те, кого давным-давно уж нет.

В сознание людей вернулась вера.
В головы живых вернулась память.
Ожили; в День Победы парки, скверы.
Гуляют в них небесные те пары!

Бессмертный полк, как крестный ход!
Плывут, портреты, как хоругви и иконы!
То дети, внуки, правнуки – народ
Все встали с павшими в колонны.
14.03.2016  г.