Перестроечное

Марина Константиновна Лазарева
Может, для поэзии
Грубо про базар?
Лучше бы не лезли мы
В рыночный кошмар.

Бабушка на паперти
Морщенной рукой
Расстелила скатертью
Душу предо мной.

И у каждой улочки
Ящичный наряд.
Продают здесь булочки,
Соль и всё подряд.

Стелют в ряд клеёночки
Утром мужички
И торгуют до ночи
Рыбкой из реки.

Кучка по червончику.
В ней пяток мальков.
Здесь мораль отточена:
Сбыл и будь таков.

Серебрится кашею
В ячеях сетей
Будущее нашего
Края и детей.

Дети, да, отдушина,
Всё для них творим.
Вот бы только души нам
Не испортить им.

(1992г.)