Наваждение

Юрий Веретенников
 Порой ко мне приходит наважденье,
И мысли чёрные тревожат и гнетут,
Что будет завтра - знаю без сомненья,
Мои стихи и правнуки прочесть сочтут.

Пока я в этом иллюзорном мире
Не в силах явь кошмаров изменить,
Один, но слышу голоса в квартире…
Как трудно правдой честно в страхе жить!

И кто узнать свою судьбу захочет?
Мы рождены, чтоб завтра умереть.
Слепой глухому в счастье не поможет,
Но память генов предков не стереть!

14.03.2016.