Подражание Маяковскому

Алексей Пинокиев
Да, я не франт-
Не ношу я шляп,
Штиблеты мои не чищены.
И все, что есть у меня-талант,
Хотя и того нет лишнего.
На мой портрет по утрам стыдясь,
Лакеи не тратят времени.
И даже мысли мои о вас,
Хотя они есть, растеряны.
Я волю чту за ее размах,
За то, что мне с ней, как с женщиной.
И с этим именем на губах
Я отдал бы все, не меньше.
И нет у меня ни креста, ни посоха.
Много боюсь я, но мало кланяюсь.
Все, что за здравие пил я досуха,
Позже сказалось на этом здравии.
Славлю судьбу, но не чту пророчества.
"Годы!"-твержу и не верю этому.
Все, что я понял-от одиночества.
Об остальном не скажу-не ведаю.
(1992)