Если тяжко тебе

Татьяна Речицкая
Если тяжко тебе, и ты не находишь ответа,
Помолись о том, кто сегодня ушел до рассвета,
О пути завершённом его земном и небесном,
И об утре этом печальном, ясном, воскресном.

Помолись о детях его, ныне скорбящих:
Пусть покой они в сердце своем обрящут
И, поплакав, простятся с ушедшей душою мирно,
Чтоб не слёзы упали в мягкую землю, а миро.

Предстоит ей путь одиноко пройти далёкий.
Этот путь души в небеса такой нелёгкий...
Но молитвы живущих её укрепят в смятеньи,
Чтоб не гасла вера её во спасенье.

У крылечка дома бабочка села, сложив крылья.
Это весть о том, что мечта вечной души стала былью.
Чтоб она обрела в Горних Мирах благодать покоя,
Помогай ей всегда молитвой и восковой свечою.

Помолись, чтоб ангелом эта душа перед Ним явилась.
Да прольётся на всех нас Богом данная милость.
                2006-2007