Красный стержень

Виктор Маковский
  У деда закончились стержни, да если бы ни баба, то ему хватило бы надолго. А так они как-то незаметно перекочевали в бабкину сумку и там благополучно закончились. Ну, дед и решил купить, если не ручки, то хотя бы стержни к ним. А купить их можно только в райцентре, в деревне такими вещами не торгуют с тех пор, как ликвидировали советскую власть.
  Ещё с вечера он запланировал сделать покупку. Хотя их уже давно заменил компьютер, но бывают случаи, когда ручка просто не заменима, например, решать кроссворды.
Старик высадил жену у здания налоговой службы, а сам отправился на поиски стержней. Он часто останавливался у магазина строительных материалов. Там же продавались и кацтовары, но дед туда не заходил. Во-первых не было нужды, во- вторых отдел находился на втором этаже и преодоление любой высоты ему уже было в тягость. Но теперь он собрался с силами и решил взять высоту.  Пыхтя и кряхтя, он поднялся на второй этаж. Помещение оказалось длинным и узким. И до отказа напичкано не только канцтоварами. В противоположном конце зала, за длинным прилавком, который тянулся вдоль глухой стены, он увидел продавщицу. Это была молодая женщина лет тридцати, так показалось деду. Хотя, если по правде, то дед тогда и не думал о её возрасте. Он всматривался в витрину прилавка, надеясь отыскать среди прочего барахла, стержни или ручки.
   А продавщица между прочим уже подошла к деду и спросила: «Вы что хотели»? Мне нужны стержни сказал старик. Он принял нормальную позу и посмотрел на продавщицу. Его взгляд упёрся в молодую роскошную грудь и там застрял. А продавщица, между тем, сообщила, что стержни только красные и зелёные, что совсем не нравилось деду. А деда поразил другой цвет, цвет кожи молодой женской груди, от которой невозможно было оторвать взор.
  У деда плохо было со слухом, но видел он хорошо. Он понимал, что слишком откровенно смотреть на женскую грудь не прилично, но, она же её показывает. Она оделась так, чтобы специально показать то великолепие, чем наградила её природа. Дед не хотел  быстро расстаться с возможностью насладиться  чудом природы, может быть, последний раз. Он ей сказал,- мне без разницы, сгодятся и красные.
  И чтобы дольше задержаться в секторе обзора, он решил расплачиваться мелкой монетой. Это вдвое увеличивало его пребывание у прилавка, не подозревая его в греховных мыслях.  Дед долго рылся в сумочке, отыскивая монеты, потом долго и нудно их пересчитывал, а когда закончил считать, то нагло посмотрел напоследок, прямо туда, где сияла своим совершенством грудь женщины. Он подумал,- ну, до чего же хороша у неё кожа и как отвратительно испорчена временем и болезнями его собственная.