Япония

Олег Макоша
Быстро несли его кони,
Бывало, по встречной,
Но однажды он понял –
Жизнь – конечна.

Увидел как-то в Японии
Зажженную свечку,
И отчего-то понял –
Жизнь-то конечна.

И сразу стало очень тихо,
И не вокруг, а внутри,
И любая прихоть –
На раз-два-три.

Перестали нести кони,
Слова обрели смысл,
Он ушел от погони
В равновесие коромысел.

Потом он увидел на ладони
Рассыпанную гречку,
И окончательно понял –
Жизнь – конечна.