Небеса сорвутся вниз

Алексей Пинокиев
Небеса сорвутся вниз
Тонкой струйкой паутины.
Ты испишешь белый лист
В невеселые картины:
В незабытую печаль,
В неисполненные годы,
Где срывают календарь
Петропавловские воды.
Тусклый месяц, колкий лед.
Жгучий приступ поцелуя
Нас врасплох не застает,
Объяснения минуя.
И покажется не вдруг,
Будто все уже случалось-
И касанье этих рук,
И непрошенная жалость.
И далекое:"Прости!"-
Словно скользкая дорога,
Не сумевшая спасти
Сердце, бившее тревогу.