Просела зимняя тропа

Ольга Шабинская
                ***
Просела зимняя тропа,
Несмело день сосульки лижет.
Я на слова была скупа,
А ты подумал, что не вижу
Тебя за вечной толщей льда
Не нами выдуманной встречи,
Но все прозрачнее вода
И обжигающее свечи.
Зовет возлюбленная высь
В свободной стае стать своею.
Я не прошу тебя: Вернись,
Я ни о чем не сожалею…