Не кланяясь туманам и дождям

Владимир Шугля
Не кланяясь туманам и дождям
Рассвет сквозь сумрак тянет руки,
Летит от звёздных дел к земным делам,
Сладки ему земные муки.

Весь в золоте сияет храма крест,
Горит, как маленькое солнце,
И – следом – у домов искрят окрест,
Как светлячки, глаза-оконца.

И улиц вид – румяным молодцом –
Поток авто в себя вбирает…
Морщинится у города лицо –
В дела уходит свет…
                И тает.