Чапаев

Борис Еррел
Чапаев плыл теряя кровь.
Гемоглобин его спасал от боли.
Он понимал что трибунал его
Так или иначе похоронет ...

Он чует илистое дно, ура...
Камышь. Ползёт скрепя зубами.
На спину лёг, прощайте облака.
Глаза закрыв, он засыпает.

Гулянье, хоровод, он на коне.
Кто казака в степи догонит ?
Жену обидел он тогда, дурак...
Детей его кто вырастить съизволит ?

Надо ползти. И он ползёт как уж.
Слышит палъбу и видит плот бегущих.
Его заметили, забрали, плавнями ушли.
Вышли к разлучине и по течению поплыли.

Под вечер его начало знобить.
Молились все, но Бог не всемогущъ.
Похоронили на косе, дальше поплыв.
Всю ночь шёл дождь колючий.

Урал меняет русло и не раз.
Могилу ту искали многократно.
Убрали Фрунзе, будто бы он виноват.
Василь Иваныч где покоится - не  ясно.

03/13/2016
США