Весной о бесконечном счастье мысли

Валерий Ожигин
В груди тоска, в голове грусть,
А кругом такая страсть.
Идёт весна, журчат ручьи.
Красота, кричат грачи.

Хожу, брожу я по аллеям парка,
Хожу, брожу – я одинок.
Жизнь моя - как цветок фиалка,
Расцвет весною лишь на миг.

Живое тянется к живому,
А мёртвому ни что не надо,
Не надо встреч, не надо ласки,
Не надо даже строить глазки.

Лежит он там в своей темнице,
Живым он может только снится.
Живым живое, мертвым память,
Не время  памятники ставить.

Идёт весна в грядущий день
И слышится симфония любви.
До смерти ли, когда теперь
О бесконечном счастье мысли.

Позови меня лишь взглядом,
Полным нежности и откровением, 
И я приду с весны мгновением,
С поцелуем и стихотворением.