Издержки воспитания

Юлия Зазимко
Мне мама сказала: "Ах, Женечка, брось ты
Хандрить. Мы с тобою отправимся в гости!
К моей закадычной подруге по школе
И к дочкам подруги - Татьяне и Оле.
Оденься прилично, мы званы к обеду!
Ты темы найдешь с дочерьми для беседы."
Я мамой воспитан в культуре и неге...
Представился дамам: Евгений Онегин.
А с той стороны сплошь смешки да ухмылки.
Беседа затеплилась после  бутылки.
Я лишь пригубил и бокал отодвинул.
- Татьяна, ах, станьте моей половиной,
Вдвоем мы помчимся по жизненой глади!
- Ага! А шнурки не забыл ты погладить!?
- Танюша, на Вас я намерен жениться!
- Угу! А подметки не будут дымиться!?
- Есть в цирк два билета - слоны и медведи...
- Ща, шубу заправлю в трусы и поедем!
Наверно она с предложеньем согласна.
Вот только при чем тут подметки? Не ясно!