Какое счастье иметь голубые глаза!..

Анатолий Плюйко
  … В автобусе  почти все сидячие места заняты ,
 и вошедший  на очередной остановке подвыпивший ,
 но всё-таки  почти трезвый мужчина лет 40-45 ,
      присев на свободное кресло ,
     расположенное «спинкой вперёд»,
 оказывается лицом к лицу  с сидящей напротив
 симпатичной голубоглазой блондинкой…
    Доза спиртного сделала своё дело ,
             и мужчина ,
  встретившись глазами с удивительным
  по чистоте голубого цвета взглядом 
         симпатичной соседки ,
  не отводит их в сторону , как требует того этикет
     отношений противоположных полов – напротив ,
  он всматривается в них, а потом вдруг произносит:
  « Вот интересно- у ваших детей  такие же голубые глаза ?
        А , кстати , у вас есть дети ?...»
    - «Есть…» - как бы  поддавшись завораживающему взгляду
   говорит женщина - « И глаза у них – голубые…»
  -« Какое счастье иметь голубые глаза !- восклицает мужчина
 – «А я вот сколько не стараюсь, а у детей не получаются такие…»

Пассажиры , наблюдающие эту сцену ,
улыбаются – как-то добреют и светлеют  их лица ,
а один  мрачный «юморист» бормочет себе под нос:
«Не получаются – обратись к соседу …
Может быть у него глаза тоже голубые !...»