В Юбилейный год! Сестре Галине Пятисотских

Валентина Коц
Сестре Галине Пятисотских посвящается.

Кругом капель, слышны уже шаги
Красавицы в зеленом одеянии,
Что вдохновляет прозу и стихи
Своим теплом, своим благоуханием.

Пусть даже заскрипит ещё мороз
Калиткой на прощанье громко хлопнув,
Но рассмеется девушка до слез
И вырастит во след цветений копны.

Вам 60… земное бытиё
Быть может не всегда рождало праздник,
И в пережитом пройденном своём
Учились видеть руку Божью в разном.

Бог рядом был, Он на руках Вас нес,
Когда ступать уж сил недоставало…
И собирал крупицы Ваших слез,
Чтобы соткать с любовью покрывало.

Которое согреет в трудный час
Напомнив то, сколь было пережито,
А милость Неба окружала Вас,
Стеной вокруг ставая из гранита.

Сегодня много в памяти всплывет
Как кадры фильма – все земные вехи…
В альбом судьба их бережно возьмет
Со всяким пораженьем и успехом.

Вам пожелают в этот День друзья
Здоровья, счастья, радоваться в Боге!..
К словам других чуть-чуть добавлю я,
Пусть вьется в Небо жизни вся дорога.

Пусть будет в сердце благодатный Дух,
Горит всё ярче свечка личной веры,
Чтоб вокруг Бога замыкался круг,
И были ярким Вы для всех примером!