Сентябрь лесов не всем исповедим

Ольга Вярси
Сентябрь лесов не всем исповедим.
Как изощренно царственен орешник!
Господь, сюда твоей рукой вводим
всяк, кто светлее, злей и многогрешней.

И, не подвластны собственной судьбе,
на черных травах прожитого года,
не рабствуя, поклонимся Тебе
от имени прoпащего народа.