Войнушка - игра, война - не игрушка...

Анфалова Наталья Николаевна
Вечер февральский, время заката.
Скверик притих, ожидая весну.
А во дворе пацаны-пацанята
Бьются на палках - играют в войну.

Этот, что справа, назад отступает.
Он оборону не в силах держать.
Будто бы кровью пацан истекает.
Враг не щадит, ударяет опять.

Этот, что справа, не хочет сдаваться!
Над головою заносит он меч,
Чтоб до конца, до победы сражаться
Или чтоб в поле за родину лечь...

Вечер февральский, время заката.
Наши бойцы убежали домой.
Хочется верить, что эти ребята
Не повстречаются в жизни с войной.