Музыка Баха или Шопена...

Ирина Горбань
"Она любила музыку Шопена"
Елена Терехова

*

Она любила музыку Шопена,
При этом ненавидя шум дождя.

И тишина была в тот миг священна,
Когда она, от двери отойдя,
Скрывалась в глубине своей квартиры,

Но всякий раз, переступив порог,
Просила небо: - Мне аккомпанируй,
Пока мой разум не отнимет Бог !

Она была наивна и капризна,
И в звуках "града" слышала грозу.
В оборванной стропе струны карниза
Ей представлялась мнительность цезур.

Витая умилённо в заблужденьи,
Была в тот миг надменна и мила,
И артобстрел ей вновь казался пеньем, -
При нём она смысл жизни обрела...


*

Цезура — Википедия
ru.wikipedia.org›Цезура
Цезу;ра: ритмическая пауза в стихе, разделяющая стих на некоторое количество частей; граница смысловых частей картины, обозначенная композицией или контрастом цветов, светотеней.