Пел тихо в храме хор молитву...

Ольга Меркульева
Пел тихо в храме хор молитву,
Звучали чисто голоса,
Он призывал нас не на битву,
Он поднимал нас в небеса…

Все уходило прочь – сомненье,
Обиды, мира суета.
И пробуждалось озаренье
В душе усталого слепца.

Как света луч в душе убогой
Гимн богу путь наш очищал,
Звучал он и светло и строго
И нам спасенье обещал.

И, преклонив главу в смиренье,
Приняв всем сердцем чистоту,
Просить мы будем о прощенье,
Чтоб Бог простил за слепоту.

За слепоту души беспечной,
За друга смерть и за любовь.
И запылают ярче свечи!
И Бог простит нас – вновь и вновь!