Глаза открою завтра ранним утром...

Анастаси Толмачёва
Глаза открою завтра ранним утром,
На цыпочках к окошку подойду,
Как можно шире ставни растворю
И небо разукрашу перламутром.

Пока все спят, оденусь побыстрей
И спрячусь в уголках укромных сада.
Какая радость, нега и отрада
Быть в тишине средь липовых аллей

И наблюдать за скромною природой,
И видеть зарождение весны:
Бегут ручьи прозрачны и чисты,
Уходят прочь свирепые морозы.

А солнца золотое отраженье
Сияет очень ярко в каждой луже.
Весною этот мир со мною дружен,
Он дарит красоту и вдохновенье.

Такая в теле лёгкость, невесомость,
Смывается обида из души.
Мечтать и видеть красочные сны
Весна мне дарит редкую возможность.
14 марта 2016г.