Душа в авоське

Игорь Пшеничный
Накрутилась душа , навертелась.
Словно в детской ручонке юла.
Исстрадалась она обревелась.
По ночам порой не спала.

А любила то как, горела.
Будто факел, зажженный в ночи.
Изнурённая, дряхлого тела.
Словно пленница была - взаперти.

На виду у всех, как в авоське.
Килограмм лежит мандарин.
Так она не прикрытая вовсе.
Зябко куталась в палантин.

Отсидела свой срок, отыгралась.
С телом бренным в рулетку душа.
Как бы то обмануть не старалось.
Победителем вышла она.