Прерванный полет

Марина Дубикова
(по роману Антуана де Сент Экзюпери)

Черный кофе остыл на столе,
И рассеялись сладкие грёзы, –
Лётчик мой затерялся во мгле,
Где свирепствуют лютые грозы.
Исчезали остатки надежд
В леденящем дыхании ночи;
За окном ветка выдала жест –
Словно с ветром ворваться в дом хочет -
Сообщить о свободной душе,
Уходящей в небесную бездну...
Чернотой на земном рубеже -
Груда пепла с осколком железным.
Стихнет буря в предутренней мгле,
Лётчик мой не вернётся из бездны...
Чёрный кофе остыл на столе,
Ожидания все бесполезны.