Для любви рождены мы, бесспорно...

Наталья Волнария
Эпиграф:
                Человек рождён для любви,
                Человеку необходимо счастье,
                Где у двух вдруг сольются пути
                Там родится прощенье и страсти.
Сильный любит красиво, широко.
Темперамент течет через край-
Слабый тускло , корыстно, трусливо:-
Презирай ты таких, презирай!!!

                Для любви рождены мы, бесспорно…

Для любви рождены мы, бесспорно,
В каждом божия искорка есть,
Но любовь многолика, как море:
И не место любви там, где лесть.               

«Несвоевременность – вечная драма,
Где есть «он» и «она» - пел поэт.
Кто виновен? Души панорама
Потеряла весь прежний мой свет?

В сердце любящем – чувства взорвались
И по миру рассеялся тлен…
Страшно мне, что вдруг не показалось,
Что не встать никогда мне с колен…

Не кривлю я душой – в этом ценность,
Не кляну я в потерях весь мир…
Часть меня – прими, как драгоценность,
Не смущаясь вдруг, как король Лир.

Нас столкнула судьба, чтобы щепы
Как останки мои - ты собрал…
До тебя были бури свирепы…
Ты немного.. Чуть-чуть опоздал…

В океане потерь, расставаний
Потеряли свои корабли
Те, кто сердцем искали признанья
На порывы чистейшей любви.

Все случилось, увы, как случилось…
Надо мной солнце снова взошло…
Что жива снова – мне не приснилось,
Лишь теченьем весну унесло.

Не вините, мой друг, не ругайте
Ни меня, ни себя – толку нет…
Каждый день, словно в дар принимайте
От судьбы, как изящный букет…

13.03.2016 г.