Быть нужным

Рыжов Александр Геннадьевич
Калі ты камусьці хоць трошкі патрэбен, дык хочацца шчодра і радасна жыць. С. Грахоўскі. Прызнанне
Оставаться во плоти нужнее для вас. Фил.1:24

Быть нужным - рабов Иисуса примета,
Особенность знающих Бога людей,
Черта посвятивших себя беззаветно
Тому, Кто нам нужен всегда и везде.

Быть нужным, не трутнем сонливым и вялым,
Но честным трудягой, что не дармоед -
Вот замысел Божий для нас изначальный,
Вот план антикризисный, лучшего нет.

Быть нужным, в служенье других обгоняя,
За почестью самым последним идя;
Быть тем, кого вспомнят, когда посевная,
Кого позабудут, награды деля...

Быть нужным - вот почерк апостола Павла
И пламенной жизни прекрасный девиз.
Пускай и для нас эта цель будет главной,
Кто клонится низко, наследует высь.

14.03.2016