Корона

Дмитрий Арутюнян
Жирандоли горят и распахнуты очи,
Тревожен сей час - весь замок не спит,
Прислуги уже в королевских покоях,
Король был жестоко убит!
Вдруг голос прервав тишину вдруг изрек,
Король ведь наш умер? Был стар он и плох,
К чему горевать ведь еще не конец,
Да здравствует новый, молодой наш юнец!