Псуя

Светлана Луцак
Где капли дождя рисуют
На стёклах нехитрый узор,
Стоит деревенька Псуя *
В краю голубых озёр.

Тут запах лесной земляники
И белых грибов от печки,
И яркие вспышки-блики
На глади вечерней речки.

Ковры из полян цветочных
И радуги коромысло,
И звёзды, как многоточья
В рассказе, лишённом смысла.

А мы через  тёмные сени
Из хаты сбежали душной,
Чтобы валяться в сене
Без одеял и подушек.

На звёзды смотрели молча,
Переплетая дыханья,
И не было лучшей ночи,
Чем ночь исполненья желаний.

*Псуя - деревня в Витебской области Беларуси