Я в метро городском буду слушать шумы

Галина Шпынова
Я в метро городском буду слушать шумы,
Словно музыку жизни нашей.
Эскалатор идёт снизу вверх, сверху вниз,
Эскалатор, как Жизнь, пашет.

Я открою глаза и увижу вновь мир,
И себя в этом мире бренном.
Я прочту книгу вновь, зачитаю до дыр,
Буду нощно читать и денно.

В этой книге про Жизнь, про Любовь и про Смерть,
Каждый может добавить строчку.
Вот и я напишу про свою круговерть,
А закончу я многоточием.

Я свою напишу повесть жизни в стихах.
Я исследую жизни силу.
Как ребёнка, я жизнь пронесу на руках,
В это книге своей красиво.

Я люблю,а за что никому не скажу.
Ходят люди вокруг в масках.
Поклонюсь только детству я, как витражу,
В разноцветных его красках.