Мечта

Ирина Толстых 3
                «Звёзды на небе – цветы на лугу!
                Взглядом до них можно только добраться…
                Жаль, что сорвать я их не могу,
                Чтобы в их ворохе искупаться…»

Мечтает кто – то о крутом автомобиле,
А я мечтаю о космическом такси,
Чтобы любой живущий в этом мире,
Попасть мог в космос без проблем,
                на «раз-два-три!»
Представьте! Я сажусь в машину,
А там всё-всё есть для полёта!
Понятно сразу, что сижу в кабине
Сверхскоростного космолёта.
Никто не спросит документы
И о здоровье справку.
(…Давно прошли эксперименты.)
В такси идут все на поправку.
За пролёт возьмут недорого-
Может тысячу рублей, пусть даже  две…
Банкоматы установят на Венере и Луне.
 На космическом такси
Я до Марса долечу.
С марсианами,  по -  братски,
Чая звёздного попью.
А с плутонцами сыграю
В плутонический гандбол
Я уверена, что справлюсь –
Им заброшу супергол.
…Что ж плохого в том, что я мечтаю?
Всем известно, что сбываются мечты.
Ведь слетал же в космос наш земляк Гагарин!
Будут, значит,  и для космоса  такси!
…А  пока смотрю я в небо восхищённо.
Оно так завораживающе и бездонно!
И тянет звёздный свет по Млечному пути
Вселенную всю-всю проехать  и пройти.