Я сегодня, дорогой

Галина Шпынова
Я сегодня, дорогой,
Не в своей тарелке.
Целый день, хоть волком вой,
И кручусь, как белка.

Словно белка в колесе,
И душой и телом.
В чёрно-белой полосе
Грусть моя засела.

Где б лекарство мне достать,
От тоски и скуки.
Чтобы, милый, так сказать,
Взять себя бы  в руки.

От тоски бы убежать,
Чтобы не догнала.
На испуг бы скуку взять,
Спрятать в одеяло.

В разноцветное, печворк,
Что - ручной работы,
Под названием Восторг,
Жить бы, как по нотам.

На испуг бы скуку взять,
Расстрелять в упор бы:
Мыслью, взглядом, под кровать,
Запихнуть бы в торбу.

Чтоб сидела там одна,
Плакала в потёмках.
Чтоб забыла бы она
Обо всех девчонках.

Без тоски-то жить милей.
С нею - не до смеха.
От тоски в душе моей
Сквозняком прореха.

Я сегодня, дорогой,
Не в своей тарелке.
Целый день, хоть волком вой,
И кручусь, как белка.

А поэтому, давай,
Говори мне снова
Про тепло с Мальдив, Гавай…
Иль, откуль, другого.