Душа-Гора

Мифога
Кто плавал сам на льдине пусто~пусто
Открыл замки, к которым нет ключа
Он был – как бы – невидимого роста
Звезда светила в нем, – ни на плечах

Мосты горели в памяти убитой
~ он жег свой голос и свою слезу ~
И он плевать хотел на каменную плiту
Он знал, как дышiт мир в космическом глазу

И он летел над краем в Душу Бездны
Он не сказал, когда вернется вновь
В тугой футляр, с-вязавший всех так тесно,
Что ни понятно сердцу, как течет в нас кровь

Я видел сон из золотого солнца
Я видел свет в хрустальную дыру
А ты всё моешь стекла у оконца
Ни находя к душе священную гору


27.Ix`01

"kогда гора не идет к Магомету .. "
— Магомет становится горой ( ! )