Что-то по Фрейду

Леонид Валериевич Жмурко
Говоришь так смешно
и порой непонятно,
(не проходит бесследно
риторики курс).
Я, за плечи обняв,
ощущаю, как мятно
пахнут волосы и,
как колотится пульс.

Говоришь, что за окнами
в кадре за кадром
жизнь проносится мимо
и катится дождь,
как в приборе Roche*
ниткою миокарда,
выдавая ненастья
болезни и дрожь.

Через час я сойду,
ты проследуешь дальше.
Я прослушал о Фрейде,
прошу – повтори же,
что он там о любви
бесконечной,
без фальши,
и о том, что прощаясь,
становимся ближе?..
 
Ты, смеясь,
повторяешь научные бредни,
о рефлексах и чувствах,
о шансах вернуться…
Я смотрел на окно,
как из силы последней
расплываются капли
до нити… И рвутся.
 
Roche Troponin* – прибор
диагностики миокарда.