Похолодало

Ладо Светозаръ
Легкая обувь по стылой земле,
Не задалось у весны настроение.
В хрустких сосульках забылась капель.
Диск золотой разменялся до меди.

Сны-ротозеи вздыхают на март,
Форточки зев прикрывают ладошкой.
Город весне почему-то не рад –
Мерзлые мысли на тонкой подошве...