В мире света и теней

Жанна Антоненко
В дивном мире света и теней
Мы по воле Бога очутились.
Позабыв себя, мы погрузились
В миллиарды собственных идей.

Забегая мыслями вперёд
И неся с собой воспоминанья,
Заблудились в страхах и страданьях,
Ожидая каждый свой черёд.

Истину ища на стороне,
И напрасно вглядываясь в звёзды,
Слышим мы вокруг одни вопросы,
А ответы видим лишь во сне.

Неужели нашей жизни суть –
Беспокойство, паника, смятение?
И какое нужно потрясение,
Чтоб смогли в себя мы заглянуть?

Чтоб смогли себя мы осознать
Не борцами за ресурсы и пространство,
За признание, любовь и постоянство,
А Энергией, несущей Благодать?

12.10.15.