Туман доел остатки снега

Евгений Коржавин
Туман доел остатки снега,
дождь землю превращает в грязь.
ушла от нас зима-калека
в начала марта, в этот раз.

Ещё вернётся, хлопнет дверью,
как-будто, что-то позабыв.
Морозцем, снегом и метелью
весенний пыл по-укротив.

Народ брюзжать будет:"Качает,
седая здесь свои права."
И в печках вновь заполыхают
ей припасённые дрова.

Завоет вьюга:"Рано, рано,
тепло вам в марте не видать."
Возьмёт в печной трубе сопрано,
на зависть донне Монсеррат.

Но всё напрасно, всё проходит.
Зима, за ней весна пройдёт.
Природа бесконечно водит
свой безупречный хоровод.