Мороженое

Надежда Кокшарова
Солнце летнее светило —
Фестивальная пора.
И мороженщица мило
Улыбалась нам с утра.

А к ларечку на телеге
Ледяные везли фляги.
И накладывалось лихо
Во стаканчик из бумаги

Это лакомство простое,
Взвешивалось на весах.
Оставляло след порою
На ребяческих носах.

Выдавалось быстро ложка -
Деревянная такая.
Ели с чувством, по-немножку,
У мостков идя по краю.

Очень быстро угощение
В детском таяло во рту.
И тогда уж, без сомнения,
Каждый воплощал мечту.

Брали мы стакан пустой,
Перевернутый вверх дном,
Ставили на мостовой,
И как «Бах!» ногой по нем!!!

А уж радости-то было!
Ведь стаканчик так «стрелял!"
И, раздавленный ногою,
Вмиг  в канаву улетал,

Вот такое развлечение
Было в детстве у ребят.
Только жаль, что время это
Не воротится назад.