В розовой дымке заката

Аларчин Мост
В розовой дымке заката
С солнцем прощаются ёлки.
Будут часы до рассвета
Ночью особенно долги.

Скрылось за лесом светило,
Свет свой назад посылает:
Долго во тьме оставаться
Страшно — оно понимает...

О, как же трудно мне было
Также лишиться опоры...
Тщетно я солнце молила
Мне возвратить свои взоры!