Устали от зимы

Татьяна Аверина
Я жду! Скорей приди теплом духмяным, лето,
Раскинь ковёр из трав, укрой леса листвой,
Пусть радует глаза многообразье цвета,
А воздух опьянит, он запахом хмельной.

Признаемся – зима к нам не была сурова,
И снега намела, и холодом не жгла.
Но всё же мы грустим и внешне нездоровы:
Под слоем из одежд занемогли тела.

Всё скинуть бы сейчас, отдаться власти ветра
И солнечным лучам! Они нам так нужны!
Приди же поскорей, согрей нам души, лето,
Мы очень ждём тебя… устали от зимы…

14.03.16.