Как мало праведного в мире...

Ульяна Ясная
Какая мирная картина:
Вдали бескрайняя равнина,
В лесу и в небе - птичьи трели,
А на опушке - звук свирели.

Уймись, свирель,
Подруга детства,
Дай мне спокойно оглядеться ...
Дай тишины ...
И я,
Быть может,
Пойму,
Что душу мне тревожит ...

... Как мало
Праведного в мире -
Не больше,
Чем мишеней в тире!
И сколько горя, слез, лишений!
Стрелками выбраны мишени ...

Зачем?
Откуда?
Почему?

Свирель моя!
Я не пойму ...

Зачем
От ненависти лютой
Безвинные страдают люди?
Откуда
Зависть, лицемерье,
Глухие стены недоверья?

И почему
Из жизни чаще
Уходишь ты,
Впередсмотрящий ...

Из всех народов и времен
Как много помнишь ты имен! ...

Играй, свирель,
Спокойно, нежно,
Моя отрада и надежда ...
Пусть вечно льется,
Льется трель ...
Не умолкай,
Звени свирель!
____________________________________
Моё первое опубликованное в периодической печати стихотворение.
Написано и опубликовано в 14 лет.

Месяц спустя был написан и другой стих ...

МНЕ - ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ, И ВОЙНА ...
http://www.stihi.ru/2009/05/13/276

Потом стихи долго не писались.
Как-то всё было не о чем ...