Сквозь ночь

Таисия Доброзорова
Танцует город танго из огней.
И ветер в головах и на дорогах.
Дома пускают тысячи корней.
Следы, кто был и будет, на порогах...

Там люди, судьбы, души за огнями,
В ночи пылает жизнью шар земной.
Что под защитой света скрыто днями,
В мерцанье ламп обнажено лукаво тьмой.

Как женской талии изящные изгибы,
Деревьев облик в сумраке немом,
Мостов и арок лёгкие прогибы,
И вьётся ветер в танце роковом.

Круговороты мыслей, душ, желаний.
Лик мира, грешный, но живой.
Все муки и все радости страданий.
Но ночь нема...танцуйте танец свой.