Родники моей души

Родионов -Козельский
Ты не стонешь уже, а рыдаешь
От обиды родная земля.
Разнолесьем густым зарастаешь,
Все в бурьяне луга и поля.

Высыхают ручьи и колодцы,
Иссякают твои родники.
Даже птицам грустнее поётся
В деревнях, где одни старики.

Новый век перестроил дороги,
Что вели к нам из прошлых веков.
Там, где в детстве «сбивали» мы ноги,
Не видать даже редких следов.

Только ветер деревья качает,
А хозяйкой царит тишина…
И никто уже толком не знает
В чём трудяги-деревни, вина?

От чего так душе не спокойно?
Сердце давит удавкой печаль...
Как за отчую землю мне больно,
Как святые источники жаль.