Мама

Анастасия Керманн
Чего хочу - давно не знаю,
Рутина с января до декабря.
А мама, мама пожилая,
Срывает прочь листки с календаря.

Из змей реальность, возрождаясь,
Клубком несётся, жаля и шипя.
А мама, мама пожилая
Срывает вновь листки с календаря.

Спокойно всё. А я рыдаю.
Всё хорошо. Бежит в галоп Земля.
Но мама, мама пожилая,
Срывает прочь листки с календаря.

*март 2016*