вода в муках билась...

Зинаида Щеглова
Туманы ползут по камням недоступным,
слезой побежала вода по уступам.
Рвёт ветер уставший чёрные тучи,

Посыпались камни смесью гремучей.
На скалы набросились пенные волны,
Проснулись потоки вод горных, холодных.

Река зароптала,бушуя в теснине,
Поток наводнялся и бился в плотине,
Сметая вокруг и деревья губя,
Он с корнем кромсал их, на щепы дробя.

И с пеной всплывали пустые гнилушки,
Кружились деревьев громадных макушки,
Вода с камнепадом и грязью размокшей
Ревела как дьявол, на смерть их обрекши.

В пути всё смывая, живое губя,
Вода в муках билась, безумства родя.
А с неба объятья раскрыл Водолей
И стрелы огня посылал Прометей.

Округ гром грозился,ревели раскаты,
До долу лес гнулся,ветрами объятый.
Ни пташек не видно, орлы не летают,
Метлят лишь б у к а ш к и, кору поедая.

Вода не вода,сотворивши  разор,
Погибелью кроет уснувший простор.