Дождь

Светлана Котенко 2
Вновь капли прыгают по лужам, как лягушки,
Качает ветер сосен мокрые макушки,
И зонт пытается в порывах порезвиться -
Из рук вспорхнуть и вдаль умчаться словно птица.
Не отпущу - ведь под зонтом мне так уютно,
От всех невзгод он защитил меня  как будто,
Укрыв надёжно от проблем и от печали.
А капли всё сильнее по зонту стучали…